首页 > 新闻中心 > 公司新闻

    如何拿出让客户满意的加固文字

    来源:文投小编     日期:2018-11-08 17:43:06     访问次数:

      据重庆市加固公司介绍,由于施工时间问题,越来越多的建筑物的抗震能力随着时间的变化而减弱。如果发生突然地震或周边大型建筑施工,结构稳定性无法维持。因此,越来越多的加固公司把主要业务放在现有的建筑改造加固上。企业的激烈竞争也使得加固企业凭借自身的优势获得良好的加固方案。那么重庆加固公司将向您介绍如何拿出满意的加固方案。

    首先,检测和识别建筑物。
    对于每一种加固方案,第一步通常会有一份建筑安全检查和评估报告作为参考。通过对既有建筑结构的详细分析,可为加固方案提供可靠依据,也有助于提高方案的可行性和经济性。
    现有建筑物可靠性评估的主要目的包括:为日常技术管理和大、中、小修或紧急维修提供技术基础;为改变使用条件、改造或扩建提供技术基础;为确定事故或灾害造成的损害程度,制定维修或加固方案,为设计不当提供技术依据。为建筑施工事故处理提供了技术依据。
     
    1.png
     
    一些业主将邀请第三方检验机构对现有建筑物进行检查。施工企业应根据数据判断其可靠性,避免数据不准确影响方案制定。有些检测机构的检测方法不适合检测目标建筑物,或者数据可疑,因此施工企业需要对现场进行检测和验证,以避免影响加固方案的准确性。
    房屋加固
    二。加固方法
    识别和检测现有建筑物的方法有哪些?
    1。框架结构
    框架结构由梁和柱通过钢筋连接而成,构成一个支承系统结构,即由梁和柱组成的框架共同抵抗使用过程中产生的水平和竖向荷载。与砌体结构相比,
    框架结构中有比较完整的设计图。试验时,应根据图纸逐一检查工地布置,并特别注意梁柱及节点加固区的裂缝和地板裂缝。因为裂缝的存在会加速钢筋在钢筋混凝土中的腐蚀,使结构进入恶性循环,降低钢筋混凝土的耐久性,降低其使用寿命。
    目前采用的试验方法有:混凝土强度试验(回弹试验或钻芯试验);构件尺寸、主筋数量、箍筋间距等试验;钢筋保护层及结构承载力复核。
    2。砌体结构
    砌体结构由砌块和砂浆砌筑成墙体和立柱作为主要结构构件。其力学性能为:整体抗拉强度和抗剪强度很低,整体性较差。砌体结构的安全鉴定需要从两个方面进行试验。一方面,应当对结构的基本情况进行实地考察。由于大多数早期砌体建筑没有比较完整的设计图纸,在现场勘察中应特别注意砌体建筑的结构柱和环梁的位置,其次应将承重墙分开。另一方面,由于砌体结构由两种不同的材料组成,且整体结构的整体性较差,现有的砌体强度检测方法难以准确反映砌体强度的实际情况。情况。
    目前采用的检测方法有回弹法、平板液压千斤顶加载法、切削法、原位轴向压缩法等。
    强化原理
    结构加固全过程包括结构可靠性评估、方案设计和施工三个阶段。既有结构状态评价、加固方法选择和加固施工组织是加固改造的主要技术内容和关键环节。基于可靠的试验数据,我们可以分析和确定哪种加固方法更有效。
    制定加固措施应注意两点